來源:
河北新聞網
閱讀正文

河北省文化和旅游廳加強“五一”假期景區督導和出游提示

2020-05-01 10:17:14 來源: 河北新聞網

  今年的“五一”假期是我國進入常態化疫情防控階段后的首個旅游小長假。為切實做好旅游景區疫情防控和安全有序開放工作,河北省文旅廳從加強景區督導和公眾出游提示兩方面發力,為廣大游客健康出行做好保障。

  4月27日,河北省文旅廳認真貫徹落實中宣部、文旅部和省委、省政府重要部署,召開全省文旅系統視頻會,細化部署“五一”假期旅游景區開放管理工作。會議要求全省各地文旅部門嚴格落實屬地監管責任,加強對企業督導檢查,確保景區疫情防控措施落實到位?!拔逡弧逼陂g全省文旅系統不休息,實行省廳包市、市包縣、縣包景區,特別是對全省開放景區重點督導,確保全省假日期間安全、有序、文明的旅游環境。

  近期以來,河北省文旅廳通過廳官方微信、微博等自有媒體平臺,每天推送“無預約不出行”內容的出游提示,將直到假期結束。同時,河北省文旅廳通過文旅融媒體機制,對接省內報紙、電視、廣播和網絡等各類媒體平臺,多形式、多載體刊播相關提示信息。河北省文旅廳還積極發揮新媒體作用,制作了一系列出游提示類抖音短視頻,重點面向年輕人群進行廣泛傳播。

  4月29日上午,河北省文旅廳又協調移動、聯通、電信三大運營商開始向省內和外地來冀手機用戶發送提示短信:“五一”游覽景區,無預約不出行,景區現場不售票。請有出行計劃的朋友提早安排,預約購票、錯峰出行。做好個人防護,不扎堆、不聚集、不擁擠,文明有序、平安快樂度假期。(韓文哲)

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210600200
手机股票软件下载