來源:
河北新聞網
閱讀正文

河北省開展非煤礦山安全生產雙重預防機制督導檢查

2020-05-01 10:27:53 來源: 河北新聞網

  4月22日至4月30日,河北省應急管理廳組織開展非煤礦山安全生產雙重預防機制督導檢查工作。自5月1日起,全省非煤礦山企業安全生產雙重預防機制建設將進入試運行階段,在6月底前全面完成建設任務。

  據悉,督導檢查組將督導檢查石家莊、張家口、承德、秦皇島、唐山、廊坊、保定、滄州、邢臺、邯鄲、辛集等市應急管理局,雄安新區安全監管局,抽查設區市所屬2個縣(市、區)應急管理局,并在每個市原則上抽查2家以上非煤礦山企業。

  對市縣重點督導檢查內容是:本地非煤礦山工作方案制定情況,動員部署會議安排部署情況,試點單位選取與培育情況,觀摩學習會議召開情況,典型經驗總結推廣情況,職責范圍內非煤礦山企業雙重預防機制建設推進情況,以及能否在今年6月底全面完成本地非煤礦山雙重預防機制建設等。

  對非煤礦山重點檢查內容是:2020年以來非煤礦山雙重預防工作制度建立情況,宣傳教育培訓開展情況,風險辨識情況,風險管控情況,隱患排查情況以及隱患治理情況,檢查企業是否完成雙重預防機制建設時序進度,是否具備試運行條件,是否在風險辨識管控過程中遺漏較大以上風險,是否在隱患排查治理工作中遺漏重大事故隱患,能否在今年6月底全面完成本企業雙重預防機制建設等。

  河北省應急管理廳要求,各市針對省廳督導檢查組查出的問題,要按照非煤礦山分級分類監管的有關規定,督促相關部門和企業及時整改,切實消除事故隱患,確保非煤礦山安全生產。同時,要組織開展本地安全生產雙重預防機制建設督導檢查,確保如期完成安全生產雙重預防機制建設任務,進一步筑牢非煤礦山安全生產工作基礎,構建安全生產長效機制。(河北日報記者李?。?/font>

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210600208
手机股票软件下载