來源:
中國雄安官網
閱讀正文

我和雄安的故事“五四”特別節目丨“90后”新青年:雄安為我提供了可以施展抱負的舞臺!

2020-05-04 12:11:41 來源: 中國雄安官網

  在雄安新區,有這樣一批“90后”青年,他們帶著滿腹學識和先進技術來到雄安。雖會遇到艱難險阻,但他們扎根雄安、服務雄安、建設雄安的雄心壯志卻絲毫沒有動搖。因為他們堅信,在參與雄安新區建設的過程中,他們青春的光芒一定會在奮斗中閃耀!今天是五四青年節,讓我們走近“90后”雄安青年,了解他們的故事和心愿。

  蔣澤宇:雄安為我提供了可以施展抱負的舞臺。

雄安新區“90”后基層干部蔣澤宇。中國雄安官網記者高盟 攝

  “90后”蔣澤宇是江蘇省泰州市人,清華大學碩士畢業后,通過河北省定向選調生考試來到雄安新區雄縣工作。2018年10月,根據組織安排,蔣澤宇到雄縣大營鎮五柳村掛職鍛煉,擔任村主任助理;2019年11月,任大營鎮副鎮長;2020年3月,蔣澤宇被借調到雄安新區建設指揮部工作。

  蔣澤宇:在新區工作中,讓我感觸最深的就是參與雄縣大營鎮征遷工作的一段經歷。那會兒工作的時間跨度很長,我們從穿T恤一直工作到了穿棉襖。我當時負責整個征遷工作當中所有信息、數據、資料的整理收集以及安排部署。當時,我基本每天都是從早上八點多一直工作到晚上十二點,最晚的時候是到凌晨三四點。當時,我有一種非常強烈的感受,這可能就是我經歷過最苦、最艱難的一段時間?,F在看來,我的這段經歷非常有意義。

  為什么要來雄安工作?畢業時,面對好幾家國企的聘用意向,蔣澤宇最后的選擇曾讓身邊的朋友疑惑不已。在清華園浸潤7年,立大志、入主流、上大舞臺、成大事業的職業價值觀在蔣澤宇的血液里流淌。讀書期間,他曾爬上云南臨滄的水庫大壩調研旱災,也曾到大興一所最偏遠的農民工子弟學校支教,一次次社會實踐活動讓蔣澤宇堅定了去基層工作的決心。

工作中的蔣澤宇(右二)。中國雄安官網記者高盟 攝

  蔣澤宇:在基層工作,我有一種踏實的感覺。對雄安新區來說,基層干部需要新鮮血液的注入,這里為我提供了可以施展抱負的舞臺。我希望通過我們幾代人的努力,能夠讓新區成為一個治理能力和治理體系現代化的城市,我也希望新區未來是一個體制機制、市場環境以及人民的生活都充滿活力的城市。雄安藍圖已繪就,需要我們一步一步去實現。

  我作為“90后”基層干部,將始終懷著熱情和真誠以及深深的家國情懷,立足于本職崗位,做對人民、對社會、對國家有益的事情。以后,我無論去哪個崗位,都會用自己所學的知識,努力發揮光和熱,為新區建設奉獻力量,這就是我的美好愿景!

責任編輯: 王曉娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210603233
手机股票软件下载