來源:
河北日報
閱讀正文

河北醫保定點醫藥機構可申請接入異地就醫直接結算系統

2020-05-07 08:58:45 來源: 河北日報

  原標題:醫保定點醫藥機構可申請接入異地就醫直接結算系統

  日前,河北省醫保局對醫保定點醫藥機構接入異地就醫直接結算系統的流程進行簡化和規范,旨在強化異地就醫定點醫藥機構動態管理,加快擴大異地就醫費用直接結算定點醫藥機構覆蓋面。

  據介紹,各統籌區醫保經辦機構負責本統籌區定點醫藥機構接入工作。同時,取消了對醫藥機構經營時間的限制,除有嚴重違法違規整改未完成或被相關部門納入不誠信記錄外,定點醫藥機構均可申請接入異地就醫直接結算系統。醫保經辦機構指導符合條件的定點醫藥機構進行系統對接改造,通過測試內容后即可開通異地就醫直接結算業務。為更加方便參保人了解哪些醫院和藥店能夠提供異地就醫服務,省醫保局還要求各統籌區醫保經辦機構定期更新本地系統中定點醫藥機構信息,及時對發生暫停醫保服務、解除醫保協議等情形的醫藥機構信息進行清理。異地就醫定點醫藥機構要對異地就醫人員身份進行認真核對,確認相關信息,為異地就醫人員提供與本地參保人員同等的優質服務。(記者張淑會)

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210606757
手机股票软件下载